Выпечка для Нового года и Рождества: традиции, которые всегда с тобой

Декабря 28, 2018

Какой праздник Новый год и Рождество без волшебства? И какой без сладостей? Этот праздник состоит из всеми любимых атрибутов: елка с игрушками, различные домашние украшения и, конечно, масса еды, включая выпечку.

Ароматная выпечка уже давно стала традиционным новогодним блюдом во многих мировых странах. И в этом материале мы пробежимся по некоторым вкусностям. Главное, что вы можете их приготовить с помощью специальных инструментов для различных кондитерских изысков, которые продаются на нашем интернет-сайте.

Козули. Сначала поговорим о русских вкусных традициях праздника Рождества. Козули - это печенье в форме тех или иных животных. Такое печенье могли хранить почти весь год, поскольку считали его талисманом, а значит, может стать защитником домочадцев от разной нечисти.

Рождественское полено. А это уже блюдо родом из Франции. Настоящий торт, который за счет украшений больше походит на полено. Как вы можете догадаться, именно отсюда пришло название.

Булочки с шафраном и кардамоном. Гость из холодной Швеции, прекрасные и вкусные булочки, которые мы строго рекомендуем попробовать!

Рождественский хлеб. Там же в Швеции готовят и так называемый рождественский хлеб, который отличается интересным вкусом и приятным ароматом.

Печенье с имбирем. Один из самых распространенных и востребованных английских десертов (в Европе его тоже любят готовить). В нём полно уникальных свойств, например, согревающие способности (для зимних каникул - самое то!), ну а о вкусе и аромате и без нашей статьи сказано-пересказано.

Стоит отметить, что традицию готовить имбирное печенье начал монах из Англии в далеком в XII веке. Другие монахи оценили интересные вкусности, ставшие в итоге их любимыми. Через некоторое время имбирное печенье завоевало поклонников на европейском континенте.

Печенье с имбирем

Английский рождественский пудинг. Старинный десерт из Англии для праздника Рождества. Причем он появляется на кухонной сцене не менее пафосно, чем многие чемпионы мира по боксу - перед выносом пудинг обычно поливают ромом, после чего поджигают.

Панеттоне. Еще один праздничный десерт, но он родом из Италии в виде кекса с цукатами и изюмом. Чем-то напоминает родные куличики.

Стоит подробнее остановиться на необычной истории этого кекса. По легенде, первым панеттоне приготовил безымянный пекарь. Был он бедным и мечтал выдать замуж дочурку. И в этот момент пекарь приготовил этот интересный десерт. Он настолько пришелся всем по душе, что начались бесконечные заказы. Пекарь разбогател, да и дочка успешно вышла замуж. Спустя какое-то время его десерт, под названием Панеттоне, обрел мировую популярность.

Панфорте. Рождественский пирог с приветом из Италии. Отличается нежным вкусом орехов и фруктов.

Медовые колечки Treacle rings. Данная выпечка приехала к нам из Мальты. Приготовить её довольно просто, отличается интересным вкусом и приятным ар оматом. При этом готовят её как в Рождество, так и во время других зимних торжеств.

Дрезденский штоллен. Уже по названию ясно, что эта выпечка прямиком из Германии. Её рецепт передаётся поколениями. Штоллен имеет обыкновение храниться достаточно долго, а перед тем, как ставить на стол, он ещё должен отлежаться. В связи с этим готовить его начинают за несколько недель до Рождества.

Дрезденский штоллен

Звездочки с корицей Zimtsterme. Третья выпечка из Германии и тоже необычная. А необычна она не только приятными ароматами, но и своей нежной сущностью, тающей во рту.

Норвежское печенье Piparkook. Является одним из семи традиционных норвежских лакомств, которые готовят на Рождественские праздники. Очень вкусное, между прочим!

Миндальный пирог. Тоже из Норвегии и тоже считается классическим десертом.

Рождественское печенье Vanille Kipferi. А это печенье приехало к нам и Австрии, где оно пользуется во время зимних праздников огромной популярностью.

Греческое рождественское печенье Меломакарона. Готовить в Греции на рождественские и новогодние торжества печенье Меломакарона уже стало старой и доброй традицией. Имеет яркий вкус меда и потрясающий аромат.

Печенье Спекулос. Этот десерт приехал к нам из Бельгии. Восхитительный вкус, аромат. Готовят его как на Рождество, Новый год, так и в течение года.

И это еще не все, но список уже внушает! Уникальный хлеб, интересная начинка, кексы - с одной стороны, это прекрасное угощение, а с другой – чудесный подарок. Добавить еще в качестве упаковки яркую коробку - и уже можно дарить. Остаётся надеяться, что вас уже что-то заинтересовало из этого списка. И именно у нас вы можете купить все необходимые инструменты и инвентари для украшения праздничной выпечки. Тянуть не стоит, праздник уже стучится в вашу дверь.

Vanille Kipferi