Новинки ресторанного бизнеса

Июня 7, 2018

Три новых ресторана столицы ждут своих гостей


Ресторан «СибирьСибирь» заработал в Москве, на первом этаже гостиницы Azimut, по адресу: улица Смоленская, дом 8. Проект принадлежит новосибирскому ресторатору Денису Иванову (холдинг «Рестораны Дениса Иванова»). Первая точка «СибирьСибирь» работает в Новосибирске с 2015 г. Новое заведение - уже второй столичный проект ресторатора: с осени 2017 г. в отеле работает японский изакая-бар Ки. Бренд-шеф ресторана Наталья Крупеня теперь работает на два города. Часть меню составляют блюда советской кухни, часть - сибирской, в основе которой мясо и дичь.

Цитата из меню: «Мимоза» из омуля - 580 руб., строганина из оленя - 780 руб., форшмак из муксуна и сельди - 540 руб., грибная похлебка из бычьих хвостов -480 руб.,.котлеты из фазана -740 руб., тушенка из свинины с молодым картофелем -480 руб., расстегай с омулем и муксуном - 180 руб. Средний чек - 2000 руб. Ресторан занимает светлое помещение общей площадью 300 кв. м. Одновременно здесь разместятся 140 человек. Оформлением занималось новосибирское бюро совместно с Денисом Ивановым. Открытую кухню обрамляет мозаика в советском стиле, в зале установлена труба-печь, а темный потолок украшают белые оконные наличники.


Ресторан Salon открыл в Москве, на Бадаевском заводе, по адресу: Кутузовский проспект, дом 12, строение 2, Аркадий Новиков. На территории бывшего завода уже работают пять заведений ресторатора: Nofar, «Сыроварня», «Колбасный цех», «Китайская забегаловка» и «Магадан».

Концепция - ресторан уровня fine dining. Ресторан открывался под конкретного шеф-повара, француза Давида Эммерле (Cristal Room Baccart). Salon работает с четверга по воскресенье: с 18.00 по будням и с 13.00 по выходным. Цитата из меню: салат с камчатским крабом, мини-романо и зеленым майонезом -1400 руб., луковый суп с сыром грюйер - 450 руб., жареные улитки с картофельным пюре, эмульсия из шпината - 1200 руб., артишоки «Баригуль» по-провансальски - 1000 руб., филе дорады с рататуем - 900 руб., утиная грудка с картофелем гратен, морковным пюре и грибным соусом - 1100 руб., томленый петушок Coq au vin в соусе из красного вина - 950 руб., крем-брюле с ванилью - 450 руб. Винную карту, половину которой составляют французские марки, разработал шеф-сомелье Алик Сырбу (Hustle, «Аист»). Средний чек - 3500 руб. В ресторане общей площадью 400 кв. м есть основной зал с открытой кухней, а также антресольный этаж. Одновременно здесь разместятся 140 человек. Над оформлением работало архитектурное бюро «Кривцова & Редина»: в насыщенном деталями светло-коричневом интерьере классицизм сочетается с деталями лофта. За музыкальное сопровождение отвечает диджей и продюсер Федор Фомин.


Ресторан «Крым мой» открылся в Москве, по адресу: улица Народная, дом 15, на месте паба «Овсянка, сэр!», принадлежавшего одной из совладелиц проекта - Василисе Волковой («С.И.Д.Р. Групп»). Второй совладелицей ресторана является Анна Шпак («Одесса-мама»). Концепция заведения casual dining строится вокруг ассоциаций с Крымом. За меню с блюдами черноморской кухни отвечает шеф-повар Ольга Морозенко (Skolkovo Golf Club). Цитата из меню: розовая помидора с ялтинским луком и клубникой - 250 руб., подмаринованная кефаль с хрустящими овощами - 420 руб., мидии в белом вине (300 г) -450 руб., жареная барабулька - 550 руб., лавандовый эклер - 150 руб. Барную карту составила шеф-бармен Лина Менченкова («Южане»). Винная карта, которая делится на «вина из Крыма» и «вина не из Крыма», насчитывает порядка 80 позиций. Средний чек - 1200 руб.

Общая площадь двухэтажного ресторана вместе с кухней и офисом - 450 кв. м. В четырех залах, в каждом из которых индивидуальный дизайн, одновременно разместятся 150 человек. Общая линия в оформлении - минимализм и пастельные тона. В одном из залов первого этажа, голубом, расположена контактная стойка, второй покрасили в светло-бирюзовый цвет и украсили фигурками ласточек. На верхнем этаже два камерных зала: в белом минимум деталей и один длинный стол на 20 посадок (по выходным здесь будет проходить анимация для детей), а в голубом стены усеяны цветами-барельефами и отсылают к Воронцов-скому дворцу в Алупке. По пятницам в ресторане будет играть живая музыка.

ОфхорекаОфхорекаОфхорека

Источник: FoodService №04 2018г.