Ресторанные новости

Мая 30, 2018

Мы продолжаем знакомить Вас с новыми ресторанами столицы


Бар-ресторан Dante Kifcnen+Bar запустили в Москве по адресу: улица Кузнецкий Мост, дом 3, строение 2, Алексей Филатов и Александр Ефремов (Saxon + Parole). Раньше помещение занимал ресторан «Массимилиано». Название нового проекта связано с историей дома, в котором он расположен. В 1909 г. здесь обосновалось итальянское общество имени Данте Алигьери (с вывеской «Данте» на фасаде) с бесплатной читальней и выдачей разрешений для русских, собирающихся в Италию. Концепция - ресторан смешанной кухни сегмента upper casual. Шеф-повар - Игнат Куликов, который почти десять лет работал в Новой Зеландии (су-шеф кухни отеля Pullman Auckland в Окленде).

Цитата из меню: буррата с пюре из болгарского перца, спонжем из петрушки и икрой из бальзамика - 750 руб., тайский салат с говяжьими ребрами - 850 руб., пинца с грушей и горгонзолои -520 руб., цветная капуста с сырным соусом - 350 руб., панакота из белого шоколада с грушей и оливковой карамелью - 400 руб. Барную карту разработала шеф-бармен Оксана Жидкова (Saxon + Parole). Помимо классических вариации в ближайшее время в баре появятся драфт-коктейли: заготовки будут наливать из кранов, как пиво. Винная карта включает 70 этикеток. Средний чек - 1700 руб. Ресторан общей площадью 190 кв. м занимает два этажа и рассчитан на 80 гостей. В процессе реконструкции вскрыли и сохранили слои старых стен, а также отреставрировали чугунную винтовую лестницу. В качестве основных материалов в интерьере дизайнер Евгения Ужегова (Living Now studio) выбрала дуб и бетон и расставила акценты с помощью зеленых растений, больших окон и игрой с освещением, над столами установлены лампочки, освещающие место, куда ставят блюдо.


Ресторан Guardian открылся в Москве, на Трехгорной мануфактуре, по адресу: улица Рочдельская, дом 15, строение 17-18. Концепция - заведение upper casual с блюдами марокканской и итальянской кухонь. Владельцы проекта не разглашаются. Шеф-повар Морад Рафауи - марокканец, вырос и работал в Италии. Цитата из меню: буррата с трюфелем, киноа и свеклой - 700 руб., брускетта с хумусом и ростбифом - 350 руб., грибной суп - 450 руб., цыпленок по-мароккански - 790 руб., крем-брюле с лавандой и сорбетом из облепихи -480 руб. Средний чек -2000 руб.

Заведение общей площадью 405 кв. м рассчитано на 105 посадочных мест. Помимо основного зала в скором времени появится банкетный на 40 мест -с детской зоной и караоке. В ресторане архитектура фабричного помещения сочетается с элементами лаунж-зоны: кирпичные стены, деревянные панели, орнамент на колоннах и арт-объект за барной стойкой - выколоченное в бетоне изображение лица. При разработке интерьера дизайнеры бюро Greta Project (кулинарная школа Аркадия Новикова, Chicha) вдохновлялись образом арт-квартала Wynwood Art District в Майами. По пятницам и субботам в заведении будет играть диджей.

ОфхорекаОфхорекаОфхорека

Источник: FoodService №04 2018г.