Ресторанные новости

Апреля 28, 2018

Три новых заведения общественного питания открылись в Москве.


Гастрономический фуд-корт StrEat открылся в Москве, в здании бывшего завода «Динамо», по адресу: улица Ленинская Слобода, дом 26, строение 1. Заведение заняло часть мебельного центра Roomer. Проект принадлежит бывшему директору Даниловского рынка Максиму Попову. Общая площадь StrEat -2200 кв. м. Фуд-корт сдает в аренду площади 24 кафе, еще 14 заработают в феврале и марте.

Офхорека

Сейчас открыты Kurkuma, «Человек и пароход», «Сегодня мидии», Duck it, Во Moscow, «Джелатерия Пломбир», «Кондитер из Парижа», «Паста место», Seafood factory, The Hummus, Blacksmith Irish Pub, «Бабушка накормит», «Дагестанская лавка», «Шиншилла чай», United Kitchen, «Чихо Noodle Ваг», Вао + Noodles, «Армянский переулок», «Уахтанг», «Лепим и варим», Plov.com, Yo carry & sushi, «Кухня Кипра» и Cola Burger.

Средний чек на фуд-корте -600 руб. Общая посадочная зона на 450 мест расположена на первом и антресольном этажах. Дизайнеры из VE Design Studio создали интерьер в уличном стиле: в интерьере фонари, дорожные знаки, граффити на стенах. Весной планируют открыть детскую площадку и кулинарную школу.


Халяльный ресторан Umma Аркадия Новикова и Аднана Батта (в активе партнеров также ресторан японской кухни Yoko) заработал в Москве по адресу: улица Ильинка, дом 13. Концепция - заведение уровня fine dining с акцентом на восточную и кавказскую кухни. Халяльное мясо привозят из экологически чистых регионов Кавказа. Шеф-повар ресторана - Барчи Юлдашева (AYS Group в Новосибирске). Цитата из меню: шурпа с бараниной - 580 руб., кавурма лагман - 760 руб., хачапури по-аджарски - 460 руб., кутаб с сыром и томатами -290 руб., люля из курицы -560 руб., шашлык из бараньих языков - 690 руб., плов с говядиной - 750 руб., шербет с фундуком, арахисом и грецким орехом - 480 руб. Средний чек - 2000 руб. В барной карте отсутствует алкоголь.

Офхорека

Над оформлением заведения работала команда студии дизайна и декора Krivtsova & Redina (Mama Tao, Jerome & Patrice, «Сугудай-бар»). В основе интерьера натуральные материалы: различные фактуры дерева, мрамор, металл, кирпич и ковка.

Атмосферу Востока передают увесистые люстры в форме цветов, колонны и полы с орнаментальной укладкой, открытая кухня с казанами, мангалами и тандыром. В ресторане два этажа: первый - просторный и светлый, с высокими потолками и панорамными окнами, второй -более камерный. В заведении 95 посадочных мест плюс отдельный зал на 15 человек.


Ресторан «Горыныч» открыли в Москве по адресу: Рождественский бульвар, дом 1, рестораторы Борис Зарьков (White Rabbit Family), Илья Тютенков («Уголек», Pinch) и шеф-повар Владимир Мухин, который выступил партнером проекта. Заведение заняло третий этаж здания Центрального рынка. Зарьков и Мухин отвечают за концепцию и кухню, Тютенков вместе с дизайнером Натальей Белоноговой («#Farш», «Северяне», AQ Kitchen) -за оформление и музыкальное сопровождение. Концепция - ресторан уровня upper casual со ставкой на привычную еду и простые сочетания ингредиентов. Шеф-повар - Артем Лосев (Mushrooms). Цитата из меню: лосось холодного копчения с хреном - 650 руб., картофельный салат с копчеными колбасками, огурцом и луком - 430 руб., пицца с пепперони и желтыми томатами - 600 руб., палтус гриль за 100 г - 530 руб., трюфельный картофель фри - 210 руб., морковный торт - 370 руб. Средний чек - 2000 руб.

Офхорека

За вино отвечает соме-лье Мария Миловидова (Tehnikum). Винная карта насчитывает около 110 позиций, из них 16 можно взять по бокалам по цене от 400 до 1700 руб. Автор коктейльной карты - Евгений Шашин («Коробок», Tehnikum). В заведении общей площадью 325 кв. м два зала на 144 посадочных места. В одном из залов расположили открытую кухню и пекарню полного цикла, где готовят пять видов хлеба. Мясо готовят в смокере и гриль-печах американской фирмы J & R, кроме того, на открытой кухне установлена круглая дровяная печь Marana forni с вращающимся шамотным камнем, в которой выпекают до 12 пицц одновременно. Из второго, панорамного, зала открывается вид на Трубную площадь и Цветной бульвар. В оформлении использовано много дерева, пространство визуально разделяют бетонные колонны. В теплое время года заработает веранда на 250 мест.

Источник: FoodService №02 2018г.