Экологичная посуда из пшеничной соломы — позаботимся о нашей Земле

Апреля 18, 2018

В последнее время на рынке одноразовой посуды наблюдается позитивная тенденция: появляется все больше вариантов экологичной посуды, которая не вредит окружающей среде. Пластик, наоборот, становится менее популярным.

Проблема пластиковой посуды в том, что данный материал разлагается в почве в течение нескольких сотен лет. Учитывая объемы полимерных материалов, которые ежедневно вываливаются на свалки, вскоре вся планета будет завалена ровным слоем пластмассы и полиэтилена. Впрочем, при грамотной переработке пластик безвреден. Перерабатывается пластмасса посредством сжигания.

Из экологичной посуды популярны, например, тарелки и стаканчики из бумаги, спрессованного кукурузного крахмала и сахарного тростника. Все эти материалы довольно-таки быстро перегнивают в почве, кроме того, они обеспечивают дополнительное удобрение почвы.

Расскажем об еще одном экологичном материале, из которого производят одноразовую посуду, речь идет об обычной пшеничной соломе.

Основное преимущество данного материала — абсолютная натуральность, такие тарелки и чашки не содержат никаких вредных примесей. Кроме того, в мире недостатка в соломе не может возникнуть в принципе. Солома относится к, так называемым, возобновляемым материалам: каждый год сеют хлеб, следовательно, каждый год образуется огромное количество соломы, которая никак не используется.

Посуда их соломы универсальна: в ней можно разогревать еду в СВЧ-печи, кроме того, а также данный материал прекрасно переносит низкие температуры, следовательно, она подходит для хранения продуктов в морозильнике.

Утилизация соломенной посуды не составляет никакого труда, достаточно просто выбросить ее в мусорное ведро, компаний, занимающихся переработкой, пока что не существует.

Изготовление посуду из пшеничной соломы

Делают такую посуду следующим образом. Вначале солому измельчают, вследствие чего получается однородная масса из целлюлозы. В некоторых случаях дополнительно могут быть добавлены другие злаковые растения.

Затем измельченное сырье распределяется по формам и помещается под пресс. Следствие — изделия получаются очень и очень прочными, такая посуда никогда не деформируется.

Производство одноразовой посуды из пшеницы не требует много энергии. Вода, которая используется для охлаждения, циркулирует по замкнутому контору. Заниматься бизнесом по изготовлению такой посуды — очень выгодное дело.