Национальный отборочный тур международного кулинарного конкурса Bocuse d'Or

Августа 25, 2017

прошел в Москве в рамках фестиваля Taste of Moscow 23-24 июня.



Жюри во главе с президентом Сергеем Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!»), вице-президентом Андреем Шмаковым (Sawa) и почетным президентом - шеф-поваром Роланом Дебюс оценивало работу семи кандидатов из Москвы, Екатеринбурга и Краснодара. Согласно регламенту, кандидаты в течение пяти с половиной часов должны были приготовить блюдо из перепелки в банкетной подаче и - впервые в истории конкурса - полностью вегетарианское блюдо из молодых кабачков и цветной капусты. В состав жюри также вошли Адриан Кетглас (AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ), Карло Греку («Карлсон»), Сергей Березуцкий (Twins, Wine and Crab), Нино Грациано («Семифреддо»), Игорь Сусь («I-Chef»), Мишель Ленц (Cristal Room Baccarat), Режис Тригель (Sixty), а также шеф из Таллина Дмитрий Халюков (Cru).

Первое место, чек на сумму 3000 евро и путевку в европейский полуфинал в Турине присудили Андрею Матюхе из Краснодара (руководит кухней в ресторанах «The Печь», «Угли-Угли», в 2014 г. тренировал Игоря Суся перед участием в европейском полуфинале Bocuse d'Or). Второе место и чек на сумму 2000 евро получила Ольга Суздалкина из Москвы (кулинарные проекты Holybean.ru, Eat Vegan). Третье место и приз в 1000 евро получил Артур Овчинников из Москвы (кулинарная школа Chefshows by Novikov). Лучшим помощником кандидата была признана 19-летняя Екатерина Дабижа из команды Павла Васильева («Монте Кристо»). Генеральным спонсором российского отборочного этапа выступила компания «Метро Кэш энд Керри».

ОфхорекаОфхорекаОфхорека

Источник: FoodService №07 2017г.