Ресторан SomeMeat

Июня 28, 2017

открылся в Новой Москве, в 5 км от МКАД по Калужскому шоссе, в жилом квартале «Дубровка», по адресу: улица Сосновая, дом 1Б.

Консультантом и координатором проекта выступила Марина Левина, совладелица мясных ресторанов «Эль Гаучо» и «Эль Гаучито». Концепция - ресторан уровня fine dining со смешанной кухней, где главное место занимает мясо на гриле. Также ставку делают на широкую винную карту, которая включает 500 наименований вин, представляющих практически все винные регионы Старого и Нового Света и вина практически из всех сортов винограда. «Мы придумали специфический проект на 150 мест, это не стейк-хаус в чистом виде. Меню небольшое, сбалансированное, включает блюда разных стран - Италии, Израиля, Аргентины, Испании. Это ресторан высокого класса с серьезной гастрономической составляющей, что приятно, мы задумали его на контрасте с сегодняшней московской тенденцией на демократичные заведения», - говорит Марина Левина. Шеф-повар SomeMeat Мау-рицио Романьоли работает в России 11 лет («Эльдорадо», Gusto, отели Korston в Москве и Казани). Шеф-кондитер - Гига Джобава («Пиноккио», «Спеттаколо», «Прекрасное общество», Balzi Rossi).

Цитата из меню: баклажан ла-парилья -650 руб., эмпанадас с говядиной - 400 руб., спагетти нери с креветками и кальмарами - 700 руб., ножка ягненка -1250 руб., рибай -2800 руб. / 300 г, портер-хаус - 800 руб. /100 г, ассорти из говядины - 3500 руб. / 800 г, блэк бургер - 850 руб. Средний чек - 2500 руб. Ресторан располагается на двух уровнях и поделен на несколько зон - два зала, балкон для курения кальянов, открытая и закрытая террасы. Архитектор Нона Шут (Израиль) и Марина Левина проработали дизайн вместе, соединив минимализм и классику, серую гамму, разбавленную мебелью ярко-зеленого цвета. Гриль, диваны, столы, винные шкафы выполнены в стиле, копирующем ар-деко. В декоре барных стоек используется натуральный перламутр, на полу -контрастный дубовый наборный паркет ручной работы. Столы делали на заказ, остальная мебель привезена из Италии и Бельгии.

ОфхорекаОфхорекаОфхорека

Источник: FoodService №05 2017г.